成长的烦恼小学六年级600字优秀作文

乐进修 人气:1.65W

导语:  在成长的过程中,总会遇到让自己烦恼的事情,下面小编给大家带来成长的烦恼小学六年级600字优秀作文,希望对大家有所帮助,欢迎阅读!

成长的烦恼小学六年级600字优秀作文

成长的烦恼600字作文1

“小小少年,背着大书包,做不完的作业,太烦太烦太烦……”

每当听到这首《小小少年》我都会联想到六年级的生活,我希望拥有幸福快乐的生活。

“叮铃铃……”每当听到这种声音,睡梦中的我都会很不情愿的起床,又要面对做不完的作业,老师的训斥,家长的教导。说实话,我真的不喜欢六年级,因为—

“孩子,快去做作业。”我每天放学回家后妈妈都会这样说。“不能看会儿电视再写吗?”“不行!你都是毕业班的学生了,都要考中学了,还这么放松,到时候,怎么考得上初中啊!”妈妈大声地说。哎!每天都要面对这种教导,我耳朵不听出茧子,才怪呢。

写完了作业我坐到沙发上,刚拿出遥控器打开电视。爸爸就说:“闺女啊!还有几个月就要考中学了,还这么轻松快回房间看书!” 说完了,便抢过遥控器,津津有味地看起了《走进科学》。

哎!我什么时候才能放松一下呢?但是,父母们肯定不同意。

转眼,到了星期天,我拿起《草房子》才看了两眼,妈妈便走进屋对我说:“曦曦啊!我给你报了一个英语班,先打好英语的基础,这样在初中,才不会输在起跑线上……”其实我不喜欢英语,全都是无聊的A B C , 但是“军命难违”啊!

到了晚上,我对爸爸说:“好老爸,今天是星期天,能让我看电视了吧!”“不行,因为是星期天,别人如果暗中努力,你肯定就又被

别人落下了,听我的话,快回房间做题。”我又不情愿的回到房间。六年级的孩子烦恼多啊!

“听爸妈的话,去做作业吧!天使的魔法也救不了我……”我唱着改编的歌曲,希望六年级能快点结束。盼望着六年级后两个月轻松的暑假。

成长的烦恼600字作文2

“这真是倒霉的一天”,“这真是太烦了”……自从我上了六年级以后,这样的话语便会越来越多从我的嘴里说出来。哎,烦恼也来得太快了吧!

回首过去,快乐的时光就像一支动听的歌谣,一直回响在耳畔。而今动听的旋律中,总会不时地闯入几个不和谐的音符,虽然很小,但也会打乱整首歌的节奏,这不和谐的音符便是烦恼,这些烦恼越来越多地涌现,简直让我应接不暇。唉,真烦恼!

步入小学的冲刺阶段,作业就是最大的烦恼。望着墙上的挂钟,时间一分一秒地流逝,作业却似乎越做越多,越做越难。旧的'作业还没做完,新的又接踵而来。作业呀,作业,就如同一个无底洞,不管我怎样的努力,总是填也填不满。它就像一条无形的绳索,把我一直锁在了课桌上,连玩也不能玩了。哎,真的烦恼!

不光如此,“慢”这颗定时炸弹在此时也被引爆了,自己天生就是一个慢性子,语文测验时,作文总是来不及完成,回家最怕的就是老妈问我成绩,上课最怕的就是老师的批评。哎,成长真是烦恼。

烦恼的日子在一天天的流逝,我的妹妹却在快乐地长大,不过对于这个长大了的娃娃,我也渐渐烦了起来,要在平时还好,可此时成山的作业还堆在我面前,时间本就不够用,又怎么能有时间来陪她玩呢?但不陪她,就会苦了我的耳朵,我妹妹哭起来可是连整幢楼都能掀翻的。

哎,成长真是充满了烦恼!

哦,我的伙伴,我亲爱的同学,这可能就是成长的烦恼吧。然而,烦恼的同时也折射出了生活的光彩。来吧!让我们一起抹去烦恼,快乐地向前吧!因为,成长本身就是一种烦恼!哈哈!

成长的烦恼600字作文3

大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!