假小子戴安读后感
《假小子戴安》,是我爸爸上星期到武汉学习时给我买的。我感觉得这本书特别特别好看,主要是我和戴安一样,妈妈说我就像个假小子。
这本书讲的是戴安从一个假小子变成一个真正的女生。戴安本来应该叫戴安娜的,可是她越长越像男孩,所以她爸爸就把“娜”字去掉了,长的这么丑怎么能和英国王妃同名呢,所以她就叫戴安了。戴安是上六年级的一个小学生,她是一个假小子,因为她喜欢和男孩一起玩。她喜欢把男孩的耳朵揪起来跳芭蕾。我觉得戴安虽然是一个假小子可是她也有很多的朋友,因为她很受男孩子的欢迎,还有一些男孩子很怕她,比如,鲁云飞、战小欧、黄豆豆、兔巴哥,因为他们是F4坏男孩组合,他们喜欢调皮捣蛋,被戴安发现了就会揪起耳朵让他们跳芭蕾。
后来因为学校要求所有女生穿裙子,戴安没办法只好改变了走路方法。学会了穿裙子的礼仪,最后成为一名真正的女生。
总而言之我觉得这本书特别好看,很快就看完了。我建议看的时候一定要买大合集才行。