母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无价的,母爱是不求回报的……读完《母爱似水》这篇散文时,我不禁思绪万千。
作者的母亲爱作者,就像我们的母亲爱自己一样。她为了自己的孩子,奉献出了自己的全部。一条美味的羊腿,她撕下一块块肉喂给孩子们,自己却未尝一块;一双漂亮布鞋,只为孩子们爱动的赤脚,却熬红了她的眼睛;一兜金黄的玉米,想为自己的孙子送去香甜爆米花,却留下了滴滴汗珠……作者那劳累了一生的母亲,竟换上了老年痴呆症,连自己的孩子也不认识了。
你可留意母亲脸上的皱纹?你可发现母亲鬓上的白发?它们已说明母亲对我们的爱。其实,母爱并不惊天动地,它就在我们的身边。
早晨,母亲总是早早的起床,为我们做上一顿香甜可口的早餐,这就是母爱;上学时,母亲总是千叮万嘱,让我们好好学习,这就是母爱;放学时,无论时间多紧迫,母亲总是第一个来学校接我们回家,这就是母爱;晚上,耐心陪我们做家庭作业、哄我们睡觉的也是母亲,这仍是母爱……母亲不辞辛苦,总是处处为我们着想。
母亲的爱就像温柔的泉水一样,滋润着我们的心田……