读完短文《母爱》,我被自然界中无处不在的母爱深深打动了。
你看,善良的羚羊妈妈,为了保住腹中的胎儿,甚至向敌人下跪;可怜的鲶鱼母亲宁可承受烧焦之痛,也要保护自己的孩子。这些无私的动物,为了孩子,不惜一切,就算付出自己的生命也无怨无悔。
动物尚且如此,我们人类更是充满了浓浓的母爱。就说我的妈妈吧,在生活上、学习上,她总是无微不至地关心着我,有好吃的总是先想到给我吃,有好玩的总是先想到给我玩,无论在哪里,总是先想着我。和妈妈在一起,我感到无比的安全、温暖和幸福,我想这就是母爱的神奇而又伟大的力量吧!
母亲,我是小鸟,您就是蓝天;我是花朵,你就是沃土;我是小船,您就是大海;我是行人,您就是路灯。我坚信,母爱永远是世界上最伟大的力量,母亲永远是世界上最伟大的人!
古人说:“谁言寸草心,报得三春晖!”但是,我们也要懂得力所能及地回报母亲。就算为母亲做一点小事,捶捶背,倒倒茶,扫扫地,都能让母亲感受到我们的爱,都能给母亲带来快乐。
最后,我代表世上所有的孩子,向天底下所有母亲道一声——谢谢!