《了不起的狐狸爸爸》的读后感300字
暑假 里我和妈妈读了罗尔德、达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书。书上写了狐狸爸爸带领全家战胜三个饲养场场主获得食物的故事。故事写很吸引我,一开始看就想把它读下去。
书中的三个饲养场场主:比恩,邦斯,博吉斯,一瘦一矮一胖子。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一 个不贪财。狐狸爸爸为了找到食物,非常勇敢,非常聪明的跟三个饲养场场主斗智斗勇。狐狸爸爸还丢了一条尾巴。三个饲养场场主发誓要逮住狐狸爸爸,他们三个动用了枪,铁锹,挖掘机,还有很多拿着武器的人团团围住了狐狸住的那座山。狐狸爸爸全家在地底下不断的挖洞,饿了三天三夜,都快要饿死了,但是狐狸爸爸不放弃,继续坚持着和小狐狸还有獾先生朝着博吉斯的1号鸡舍挖去,终于狐狸爸爸他们都有食物了,他们一起又弄到很多好吃的,好喝的,邀请很多动物朋友一起举行宴会。而那三个饲养场场主还等在洞口要抓狐狸爸爸!
看了这本有趣的书,妈妈说我是男子汉,也要像狐狸爸爸那样勇敢,坚强,有责任感懂得分享。我觉得我是个这样的男子汉!