《青铜葵花》读后感 300字
暑假期间,我看完了曹文轩的纯美小说——《青铜葵花》。
这本书讲述了一个特别的机缘,城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友。因为葵花和爸爸来到大麦地之后,一天葵花在家里待不住,就去找她爸爸了,但在过程中掉水里了,青铜把她救了上来,之后她爸爸掉水里淹死了。青铜家把她收养了。他们一起长大,一起生活。12岁那年,命运又将她召回城市,他从此常常眺望她所在的地方。
书中我特别喜欢青铜,因为他像对待亲妹妹那样对葵花,可见他很善良,虽然他是一个哑巴,但他从来都不计较别人是怎么嘲笑他的。
书中的葵花也给我留下了深刻的印象,她也什么都会第一时间想到青铜。
书中还有几个人物,比如:嘎鱼,青铜奶奶,葵花爸爸……要想了解更多,就去看看这本书吧!
《青铜葵花》读后感二左菱
因为父亲的离世,七岁的小女孩葵花被青铜家领养,成为了青铜的妹妹。他们一起生活,一起长大,彼此照顾,彼此陪伴,但葵花在十二岁那年被接回城里生活,因此青铜常常眺望芦荡的尽头,遥望葵花所在的城市。
青铜为了葵花,几乎奉献了自己的一切,虽然他不会开口说话,我们仿佛看到了他的聪慧,读懂了他的良善。在命运面前不甘低头,在苦难来临时全家人的同心协力,这种乐观、积极的心态支撑他们战胜了所有的挫折和苦难,也是我们现今需要学习的。面对现实,不逃避,勇敢地面对,终会战胜一切,苦难之后的快乐才是真正的快乐。