她,葵花。走了。
此时的天空,漫泻细雨,净澈而高远。
他,青铜。哭了。
此时的他,心中牵绊着的是葵花,脑海里浮现的是葵花,梦里闪现的还是葵花。
青铜对着远处看不清的葵花,站在近处的草垛旁,风轻轻的吹,吹过迢迢的守望。
心声呼啸的青铜产生了幻觉,大喊:“葵花”……
心中发颤的我,合上书本。
想起葵花7岁那年,不幸,使她失去了最亲爱的爸爸,
幼时的青铜,不幸,使他失去了说话的能力。
墨沁人心,也许正验证了一个永恒不变的事实;对人来说,不幸是幸福的两倍。
因为宿命,葵花与青铜相识了,并一起生活,一起长大。
当葵花上学时,谦让的青铜为她放弃学习的机会。接送也是由他负责,不禁感叹:做人,也要学会放弃。
在一个寒冷的冬天,风一刀一刀的吹。因为想照相的葵花,青铜要赤脚在街巷上买芦花鞋。这不就是大麦地一处最亮丽的风景吗?
在一个漆黑的夜晚,月亮像月牙泉一样消隐,灭。因为要写字的葵花,青铜要捕一个晚上的萤火虫,聚集的萤火,这
不就是大麦地最亮最美丽的灯吗?
……
终究抵不住命运的是,无法留住的葵花,最后还是要离他而去,曾经的陪伴,让他从心底里痴恋。