读《水孩子》有感_400字
鸟儿如果没有了翅膀,那么它将永远不能飞翔,永远不能拥有天空;看书如果失去了兴趣,那么你将永远找不到看书的乐趣,永远不能懂得书中的道理。庆幸的是,我非常喜欢看书,我希望自己可以看尽世上好看的书。
在我看过的书中,英国查尔斯·金斯利先生写的《水孩子》让我印象很深刻。书的主要内容是讲扫烟囱的小男孩汤姆从小就受到葛林师傅的严厉管教。有一次汤姆和师傅到一大户人家去扫烟囱,一不小心闯出了大祸,吓得汤姆四处逃,最后在仙女的指导下跳入水中,变成了水孩子。起初,汤姆很调皮,经常欺负各种水底动物,但在仙女们的帮助下他逐渐长大,已经不再那么调皮了,他也和小动物们成了好朋友。最后,仙女派他去帮葛林师傅摆脱困境。一开始,汤姆很不愿意去,但在仙女们的鼓励下,最后还是鼓起勇气帮自己的师傅从困境中解救出来。经历了各种艰难的考验后,汤姆终于成为了一名既可爱又善良的水孩子。
《水孩子》告诉我的不仅仅是汤姆的故事,还告诉我面对生活中的困难时,一定要有勇气、自信。