读《水孩子》有感_400字
暑假里,我读了《水孩子》这本书,书的主人公叫汤姆,故事讲的是汤姆变成水孩子后发生的事情。
汤姆不认识自己的爸爸妈妈,也不知道他们在哪里,他既不会读书也不会写字,平时还很调皮。汤姆天天和师傅一起扫烟囱,他的师傅叫葛林。
有一次,一个小马夫骑着马来到汤姆住的院子里,原来他是来谈生意的,小马夫想让葛林和汤姆去世界上最了不起的地方—哈特荷佛府去打扫烟囱,葛林听到后兴奋的跳了起来,把汤姆一下子打倒在地,葛林以前就对汤姆很坏。
第二天,汤姆在打扫烟囱时不小心掉到了池塘,变成了一个水孩子,汤姆得知海里有很多水孩子,于是他就来到了大海,找了许多天都没能找到其他水孩子。后来,汤姆帮助了一只龙虾,接着就找到了其他很多水孩子,原来水孩子就在他附近,但是要帮助了海里的动物才能看见他们。
有一天,惩恶仙女告诉汤姆,只有去见自己最不想见的人,才能成长为一个正真的水孩子,于是汤姆就起身去寻找葛林,一路上结交了很多朋友,并且在仙女的帮助下让葛林改邪归正了。
汤姆也终于真正成为了一名水孩子。
我认为惩恶仙女对汤姆的帮助很大,她让汤姆学会了辨别善恶,学会帮助别人,让汤姆变得更加勇敢,更加诚实。让汤姆从一个调皮的小男孩变成了一个正真的男子汉。