读《水孩子》有感_400字
这本书主要讲述的是:汤姆原本是一个扫烟囱的孩子,在一次睡梦中无意间变成了水孩子。他在水中经历了种种奇遇之后,汤姆改掉了以前许多的坏毛病,成长为一个真正的男子汉。
当汤姆刚变成水孩子的时候,他找不到任何的伙伴。当他救了一只龙虾之后,他终于找到了第一个伙伴。经过和伙伴的聊天,他知道“惩恶仙人”就要来了,可汤姆还是嬉嬉哈哈的当成耳旁风。星期五的清晨,“惩恶仙人”终于来了,他给其它孩子都发放了好吃的,可他往汤姆嘴里放了一颗冰冷的小石子。为什么呢?因为汤姆经常这样对待海里的生物,所以“惩恶仙人”才会这样对他。
经过许多诸如以上的磨练后,汤姆决定要去救他的师傅葛林。汤姆的旅行开始了,他首先去找了许多人问路,最后他找到了护持婆婆,可是他已经把去光辉城的路线给忘掉了,就在这时护持婆婆的亲女儿来了,她们带着汤姆去了光辉城,汤姆一直游了七天七夜,他一直坚持着没有放弃,因为他是一个顽强坚毅的小男孩。最后,他历经苦难,终于救出了自己的师傅葛林。回到白兰登岛时,他已经变成了一个大科学家。
汤姆让我明白了:只要不放弃,一定可以成功。