读《水孩子》有感_400字
暑假里, 我读了一本有趣的书, 名叫《水孩子》。 他的故事内容是: 从前,小男孩汤姆从小父母双亡,跟着师傅一起扫烟囱,受尽了师傅的欺负。有一次,汤姆因被误认为是小偷而出逃,在逃跑的路上,他跳进了水里,变成了水孩子,开始了神秘的海洋冒险之旅······
在水里,他经常捉弄小鱼,于是,所有小鱼就不跟他玩了。汤姆就这样,孤孤单单的过了每一天。就在这时,一只蜻蜓飞了过来,并跟他成为了好朋友,汤姆很高兴,唱啊,跳啊,好久都不歇。水孩子汤姆的家在哪呢? 就在圣布兰丹的仙女岛上,那里贫困的孩子,失去亲人的孩子,都可以住在这里,受到仙女们的照顾。在这里,汤姆由于撒谎变成了水刺猬,还被老水獭欺负,当别人吃饭时,他不能吃饭,只能吃块石头充饥。通过这些磨难,仙女岛的生活让淘气,自私,不礼貌的小汤姆改掉了身上的坏毛病变成了一个懂事,正直,勇敢,善良,知识渊博的男子汉。
读了这本书,我觉得我自己有些地方也非常像水孩子。比如,我也很淘气,也会撒谎,遇到困难也容易退缩。现在,我要改掉这些坏毛病,努力学习,这样才能实现我的理想,成为一名优秀的英语老师。为了这个理想,我从一年级就开始学习英语。有时候,我忘了写作业,有些单词太难了,我就不想背。甚至还有过放弃的念头。古语说:“不积跬步,不以成千里”。看来,我要从一点一滴做起,为自己的理想打下更多的基础!