木偶奇遇记小学读后感
寒假里,在语文老师的推荐下,我拜读了儿童文学名著《木偶奇遇记》。
刚开始,我不太喜欢看,因为这本书太厚了,但在妈妈的引导下我一页一页地看下去,看着看着被里面的故事情节所吸引。这本书讲述了一个木偶孩子匹诺曹从木头变成人的故事。在这过程中,他遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼、大蛇、小灯芯……发生了许许多多有趣的故事。
匹诺曹的缺点就是不愿意学习,竟把爸爸卖掉大衣买来的课本换成戏票去看戏了,贪玩离开学校跟着小灯芯去了玩儿国后变成了驴子。他还爱撒谎,他在小仙妇女面前说谎,结果鼻子一下子长出了好几倍,连门也出不去了。但是,他很善良,在亲人的帮助和自己的努力下,他终于变成了真正的人。
读完《木偶奇遇记》这本书,我被匹诺曹的种种曲折离奇的经历所感染,时而陪着匹诺曹一起哭,时而陪他一起笑。
读完后,仔细一想,匹诺曹缺乏恒心、调皮捣蛋、头脑简单的性格特点,和我是多么的相似。妈妈常说,我就是一个做事不认真、无长性、坏脾气的孩子。读了《木偶奇遇记》后,我决心改变自己,也要做一个诚实、听话、爱学习、人见人爱、人见人夸的好孩子!
我坚信,匹诺曹能做到的,我也一定能做到!