保姆狗的阴谋读后感300字
我今天读了《笑猫日记-保姆狗的阴谋》,我知道了嫉妒心会让人丧失理智,坠入罪恶的深渊。
笑猫和地包天一次又一次的帮助帅仔从死神的手掌中逃脱出来,保姆狗老头儿千方百计的害帅仔,可帅仔不知道,还一直把保姆狗当成亲人,它也是帅仔唯一信任的亲人。
冬日的翠湖公园,出现了两条狗,让这里充满了杀机。帅仔险些吃了老鼠药、差点丧命洞中……这一切都是保姆狗干的,因为它非常嫉妒帅仔,帅仔比它漂亮、比它年轻,保姆狗已经被嫉妒心蒙蔽了心灵……但保姆狗最后死了,它死于一场车祸,这场车祸是它精心设计的,本来是想借此除掉帅仔,可没想到死的人却是自己,保姆狗安静的躺在葡萄架下面,它用最后一口气告诉帅仔自己的计划,帅仔却认为保姆狗在说胡话,最后,保姆狗死了,帅仔守在保姆狗的尸体旁边,不吃不喝……
我读着读着,忽然间就明白了:每个人头顶上都有一片属于自己的蓝天,保姆狗也一样,他为什么一定要去抢夺帅仔头顶上的天空呢?千万别让嫉妒心蒙蔽自己善良的心灵。