保姆狗的阴谋读后感300字
我相信,有不少人看过《淘气包马小跳系列》,而笑猫是马小跳的表妹杜真子养的一只猫,叫笑猫。我下面讲的《保姆狗的阴谋》就是《笑猫日记》其中的一本,我给你们讲讲吧。
笑猫喜欢去一个公园,叫翠湖公园,一年冬天,翠湖公园满目萧杀,两条狗的出现,更使这里充满了阴谋和恐怖。原来,有一条狗叫保姆狗,他是一条腊肠狗,他智慧、冷静、坚韧。他是一家人的骄傲,可是,一天,家里来了一只牧羊犬的小帅仔,保姆狗对他像自己的孩子一样照顾,帅仔长的越来越可爱,越来越漂亮。保姆狗失宠了。
唉!就像笑猫说的一样:嫉妒是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使狗、使猫丧失理智,做出一些疯狂的事情来。保姆狗一心想除掉帅仔,可是善良的帅仔并不知道他的四周充满着杀机。
后来,保姆狗因为一场车祸失去了生命,笑猫的一句话让我终生难忘:其实每个人,每只猫,每条狗的头上,都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片属于自己的美丽天空下,好好活着。