写别在吃苦的年纪选择安逸读后感800字以上
读完《别在吃苦的年纪选择安逸》一书,我对学习有了更深的理解。这本书由许多小文章结合而成,语言生动,内容现实,贴近人心,读后使我精神振奋。
这本书是当代作家沉白的一本励志小说,读完全书我明白了一个道理:在年少时吃的苦,总会在长大后绕一大圈回报给你,我们要相信所有的努力都会有回报。
以前的我可能比现在更加努力一点儿,现在的我变得很懒惰,学习也不上心,直到读了这本书,它告诉我:女孩子一定要奋斗,因为我们没有一个当官的爸爸,只能靠自己,让自己的未来光明,拼出一片自己的天地啊!我也曾经羡慕那些家从小家境好的,凭什么他们一出生就有一个富二代的身份我却没有地凭什么他们花钱大手大脚我却不行?可能,这些都是上天给我们的考验吧!为了磨炼我们的意志,让我们更加努力地奋斗,让自己的未来更好。
这本书会给那些迷茫的人,找到一个合适的目标去奋斗。不要一直想,我还小,过两年再奋斗吧。等你越来越大,与那些同龄人拉开差距的时候,就已经有一些晚了,我们天生就不聪明,要是再不努力真的就out了。网上有很多励志的语录,心灵鸡汤,我们看的时候吧,学习的劲儿就上来了,但过一会儿,心又开始变得浮躁,这时我们想想自己的父母每天起早贪黑是为啥呀?不就是因为他们没有本事,没有资本,没有一片似锦的当下嘛!想让我们努力,成为有本事有资本,有一片光明的人吗?你还不明白吗?你不努力怎么去赴约那些爱豆的演唱会呢?你没有钱怎么过想要的生活啊?有什么资格可以穿好的吃好的?不要等没有学校上的时候后悔莫及。你要从现在,从这一秒开始努力。
你总会想未来光明,读一个好的大学幸运一点点,但是越努力才会越幸运啊!你不努力,真的不会像你想象的那么美好,就像你的梦一样,一醒来什么都没有。你要明白你现在不想背的书有人在背呀,你不想写的作业总有人很认真地完成。所以,那些梦里才有的生活已经有人过上了。
努力,是为了可以选择,可以不重蹈覆父母的人生。加油!一定要干出他个前程似锦,过上想要的生活。时光不负有心人,你现在努力虽然都很渺小,但天知道你自己知道,你的成绩也会变得优异。现在的努力,会在未来给你一个很大的惊喜!努力的女孩子,眼里面会有星星哟!