快乐王子读后感200字左右
我们做不到像快乐王子那样,现在的世间依然丑恶。很少的人愿意去帮助那些穷苦的人,我们只顾自己从来不想想他人。
老师经常教育我们说:“善良,才是最可贵的东西。”我们听是听进去,可从来没有做到善良。我走在大街上,常常看见许许多多的小孩子模仿着老人走路的样子,我看着小孩滑稽的样子,不经哈哈大笑,可现在回想起来觉得自己错了,那是一种对别人的不尊重;在老人和小孩摔倒时,我们只会围观,没有一个人会好心的将他们扶起来······
善良之心是人间最可贵之美。王子为了人民,牺牲了自己。我们虽做不到给穷苦人民宝石,但我们都应该有一颗善良的心,去帮助别人。